Cоветы садоводу и огороднику : июнь

Cоветы садоводу и огороднику : июнь

В саду и огороде в месяце июне полно забот и хлопот. Основные работы состоят в периодической подкормке всех культур, в прополке, в борьбе с вредителями и с сорняками, в прореживание посадок и многом другом. Важно помнить, что наши советы на июнь носят рекомендательный характер, им нужно следовать с учетом на погоды, местонахождения региона и с учетом особенностей участка. 

В июне многие огородники проводят прореживание, в частности прореживание посадок моркови, петрушки, свеклы. Не забывайте о том, что пока у моркови не появились всходы, её нужно поливать регулярно. Однако как только появятся всходы, их в течении 10-15 дней её лучше практически не поливать, кроме засушливых дней.  Таком образом, корни ищут воду и уходят глубоко в почву. Благодаря этого мы получим к столу красивую крупную морковь. При прореживании свеклу, вы можете высадить её излишние ростки рассадой на оставшихся свободных площадях (свекла легко приживается в июне). Если на вашем огороде есть и другие пустующие участки вы можете засеять их в июне их бобовыми ли зерновыми культурами – они предотвращают распространение сорняков. 

Много работы в июне и в теплице.  Высокорослые томаты, растущие в теплице необходимо пасынковать. Это надо делать как только появляются пасынки, чтобы растение не затрачивало  усилий на выращивание этих ненужных отростков. Оборвите также и первые цветки огурцов в теплицах. Это позволит им набраться сил, окрепнуть. Не забывайте и мудрые советы наших бабушек о том, что поливать огурцы нужно согретой на солнце водой. 

Важнейшей задачей как в теплицах, так и на открытом грунте, в июне месяце с наступлением жарких солнечных дней, остается полив. Чтобы не проделывать не нужную работу, важно знать какие растения когда и сколько надо поливать. Не стоит "поить" растения в зависимости от вашей интуиции, желательно изучить информацию о том, с какой периодичностью и в каком объеме надо поливать те или иные растения.

Поделиться этой страницей:



Watch us on Youtube! Follow us on Twitter! Like us on Facebook!
Проводник по сайту Проводник по сайту