Оформление дачных дорожек и уход за ними в августе

Оформление дачных дорожек и уход за ними в августе

В конце августа работы на даче и огороде становится поменьше, появляется время  позаботится о красоте и эстетическом аспекте вашего сада. Красивые ухоженные дорожки - мечта любого дачника. Однако сорняки способны заполонить все свободные пространства, в том числе дорожки, аллей и подъездные пути. Каким образом лучше оформить дорожки между грядками, и дорожки в саду, чтобы не допустить распространения сорняков и вредителей? 

На многих дачах встречаются обычные протоптанные ногами дорожки. Конечно, такая дорожка самая естественная и  малозатратная. При этом визуально такая дорожка смотрится не самым лучшим образом, и конечно, ни в коем случае нельзя допускать заполонения такого прохода между грядками сорными травами, семена которых будут легко распространяться вокруг. Поэтому опытные дачники  для борьбы с сорняками с осени перекапывают весь огород вместе с дорожками.

Другой материал, использующи й ся для создания садовых дорожек - деревянный настил. Однако, к сожалению, доски быстро приходят в негодность из-за влаги, которая исходит от почвы. Влажная древесина способствует распространению улиток и тли, поэтому в качестве постоянно в варианта настила древесина не очень подходит.

Ещё один простой вариант: использовать для создания дорожек гравий  или щебень. Используя гравий надо следить за тем, чтобы он не оказался через некоторое время разбросанным по всему огороду. Кроме того, сорняки достаточно легко прорастают сквозь небольшой слой гравия. 

Наиболее эстетическим, хотя и более затратным вариантом является выкладывание дорожек специальной  плиткой. Тротуарная плиткам придает благородный, ухоженный аспект вашему саду и даче. Однако дачная плитка также подвергается влиянию окружающей среды, прежде всего, нашествию сорняков. Даже правильно и тщательно выложенная тротуарная плитка не застрахована от её постепенного разрушение сорными травами. 

Обидно смотреть на то, как под натиском сорняков разрушается мощеная дорожка в саду, помятуя о том, сколько физических усилий и финансовых средств было в неё вложено.

Как бороться с засильем сорняков на дорожках, устланных тротуарной плиткой и подъездных путях? Наиболее эффективным средством борьбы с сорняками на дорожках является гербицид Раундап сплошного действия. Он позволяет уничтожать не только поверхностно часть растения, но и всю корневую систему, тем самым предотвращая деформацию дорожек. Раунап эффективно борется со сложно  истребляемых сорняками, например с многолетним сорняками. С такими сорняками надо бороться системно, и лучшим способом борьбы будет применение гербицидов, особенно, если речь идёт о пространстве под мощеными дорожками.  

Поделиться этой страницей:



Watch us on Youtube! Follow us on Twitter! Like us on Facebook!
Проводник по сайту Проводник по сайту